业务直通车:

质量管理质量监督标准化 计量认证认可特种设备行政许可
欢迎进入青岛质量技术监督局!今天是
当前位置:质监新闻

青岛市标准化研究院荣获2017年度“质量之光”卓越技术机构荣誉称号

发布时间:2017-12-26    来源:标准化院办公室    

  12月23日上午,2017“质量之光”年度质量盛典在人民大会堂举行。经过公开投票评比等环节,青岛市标准化研究院成为2017年度全国10家“质量之光——卓越技术机构”之一,是山东省唯一一家获此殊荣的单位。

  “质量之光”活动是由中国质检报刊社根据质检总局安排于2012年开始创办的,在全国质量领域引发了持续关注,目前已经成长为我国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的专业活动品牌,连续3年被列为全国“质量月”重点活动之一和质检总局年度重要工作,今年的公众评选活动进一步突出了互动性和专业性,对参与评选的机构和个人提出了更高要求和标准,得到社会各界的广泛关注,总投票数超过40万票。

  此项荣誉是对我院机构建设及标准化工作支撑质量发展的充分肯定,伴随着我国经济跨入高质量发展的新时代,我院将牢记使命,借此契机,积极宣传贯彻国家质量提升行动指导意见和新修订的标准化法,以“工匠精神”促进“标准化+”战略的实施落地,切实服务实体经济,打造“青岛标准”品牌,进一步发挥标准在高质量经济发展中的重要技术支撑作用。