青岛标准院赴京参加全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会

业务直通车:

质量管理质量监督标准化 计量认证认可特种设备行政许可
欢迎进入青岛质量技术监督局!今天是
当前位置:质监新闻

青岛标准院赴京参加全国城市可持续发展标准化技术委员会成立大会

发布时间:2017-12-26    来源:标准化院办公室    

  

 

    12月20日,全国城市可持续发展标准化技术委员会(SAC/TC567)成立大会在北京召开。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。青岛市标准化研究院院长吴如军作为SAC/TC567第一届委员赴京参加会议。会上,全体委员审议并通过了技术委员会章程(草案)和秘书处工作细则(草案)。技术委员会秘书长还介绍了城市可持续发展标准化工作进展和工作计划,并对技术委员会下一步工作提出了建议。技术委员会副主任委员欧阳志云(中国科学院生态环境研究中心党委书记)、张德平(青岛市副市长),以及参会委员先后发言,大家纷纷表示技术委员会的成立是全国城市可持续发展标准化工作的重要里程碑,将群策群力共同推进城市可持续发展标准化工作。
    田世宏主任在讲话中深入分析了开展城市可持续发展标准化工作的大好形势,深刻阐释了城市可持续发展国际标准化广泛合作与激烈竞争,着重强调了城市可持续发展以标准化支撑引领的迫切性;要求加快构建城市可持续发展新型标准体系、大力推进实施城市可持续发展标准、持续开展城市可持续发展标准国际合作;田主任还对城市可持续发展标准化技术委员会的工作寄予厚望,强调要注重发挥标委会的协同配合作用、注重抓好重点标准研制工作、发挥技术委员会辐射带动作用、抓实秘书处各项基础工作。
    全国城市可持续发展标准化技术委员会主要负责城市可持续发展管理体系、要求、指南和相关领域国家标准(不含城市建设标准)制修订工作,对口国际标准化组织城市可持续发展技术委员会(ISO/TC268)。第一届全国城市可持续发展标准化技术委员会由阴和俊任主任委员,贾楠、张德平、姚娉、欧阳志云、郭日生任副主任委员,汤万金任委员兼秘书长,刘鑫任委员兼副秘书长,共有来自行业部门、地方政府、研究机构以及相关高校的51名委员。秘书处由中国标准化研究院承担。